Форум системных администраторов: Парктроник - Форум системных администраторов

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете начинать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Парктроник

#1 Пользователь не на сайте   n.a.t.a.l.k.a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 09:40

У кого-нибудь установлен? Где лучше ставить (сколько датчиков нужно)? Обязательно ли устанавливать тот парктроник, который навязывает сервисный центр? Если ставить свой и в другом месте, как это отразится на гарантии?

#2 Пользователь не на сайте   Borman64 

• Сwerjопасный экстремист!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 09:49

n.a.t.a.l.k.a
У установщиков должна быть лицензия. В противном случае с гарантией будут проблемы.

#3 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 09:49

у меня стоит штатный. очень хороший. ставить колхозные некрашенные датчики и висящую на "соплях" пищащую фиговину - данунафиг.
насчет "снятия с гарантии" - это все развод салонов, чтобы у них ставили втридорого. гарантию предоставляет завод-изготовитель, а не салон, так что пусть они идут лесом. если будут напряги, они должны доказать что установленное оборудование послужило причиной неисправности. иначе - обязаны чинить. им завод за каждый гарантийный ремонт башляет, так что это просто их лень и желание навариться на установке дорогих допов "лошку"

#4 Пользователь не на сайте   n.a.t.a.l.k.a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 09:59

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 10:49, сказал(а):

у меня стоит штатный

штатный -это как? сколько датчиков? просто я вот хочу ставить 4 датчика назад, 4 вперед - посадка удобная, но я не то что передний бампер, я даже капот не вижу нисколько. ну и назад хочется тоже..в салоне насчитали за это все 22 тысячи. я погуглила - блин, ну вот нету таких дорогих парктроников вовсе, даже с камерой нету :D

#5 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 10:01

Просмотреть сообщениеn.a.t.a.l.k.a, 2.4.2008, 10:59, сказал(а):

у меня стоит штатный

штатный -это как? сколько датчиков? просто я вот хочу ставить 4 датчика назад, 4 вперед - посадка удобная, но я не то что передний бампер, я даже капот не вижу нисколько. ну и назад хочется тоже..в салоне насчитали за это все 22 тысячи. я погуглила - блин, ну вот нету таких дорогих парктроников вовсе, даже с камерой нету :lol:

штатный это значит на заводе ставили. трезвый Ганс, а не пьяный дядя Вася :D
у меня 4 сзади. вперед нафиг не нужно, даже если капот короткий, и ты его не видишь, очень быстро привыкнешь к габаритам. все равно большинство повреждений при парковке передом - нижним краем юбки бампера об бордюр. парктронег обычно так низко не берет.

#6 Пользователь не на сайте   n.a.t.a.l.k.a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 10:05

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 11:01, сказал(а):

очень быстро привыкнешь к габаритам

думаешь, не надо-таки....страшно, пока что, вроде итак маленькую машинку выбрала, а насколько ощутима разница в размере...а у тебя какая машина, что парктроник на заводе ставят? :D

#7 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 10:27

Просмотреть сообщениеn.a.t.a.l.k.a, 2.4.2008, 11:05, сказал(а):

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 11:01, сказал(а):

очень быстро привыкнешь к габаритам

думаешь, не надо-таки....страшно, пока что, вроде итак маленькую машинку выбрала, а насколько ощутима разница в размере...а у тебя какая машина, что парктроник на заводе ставят? :D

еще меньше выбери :lol: смарт - очень хороший вариант.
почти на все европейские машины можно заказать с завода парктронеги

#8 Пользователь не на сайте   n.a.t.a.l.k.a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 10:42

One
нееее, заказывать=ждать :D а я уже в субботу забирать поеду..на смарте хорошо в европе, в москве с нашим движением - страшно :lol: выбирала долго и основательно, все-таки остановилась на корсе - очень внешне понравилась

#9 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 11:50

Просмотреть сообщениеn.a.t.a.l.k.a, 2.4.2008, 11:42, сказал(а):

One
нееее, заказывать=ждать :D а я уже в субботу забирать поеду..на смарте хорошо в европе, в москве с нашим движением - страшно :lol: выбирала долго и основательно, все-таки остановилась на корсе - очень внешне понравилась

на корсе тоже ставят заводские парктронеги.
сейчас кстати мазда2 вышла, намного интереснее за ту же цену. движки более живые, автомат нормальный.

#10 Пользователь не на сайте   Korvin 

• Балбес - Сама доброта (с)
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 15:17

они должны доказать что установленное оборудование послужило причиной неисправности. иначе - обязаны чинить.

+ много....

таким образом с электроникой еще могут быть проблемы, но к ходовой, трансмиссии, кузову да и двигателю - никакого отношения (в гарантийном смысле) не имеет.... :D)

штатный -это как?

Предусмотренный изготовителем Автомобиля....

хочу ставить 4 датчика назад, 4 вперед -

4 датчика назад - норма....
4 вперед - излишество... ИМХО, достаточно по углам бампера по одному....

в салоне насчитали за это все 22 тысячи.

С работой или без??? :lol:)

ну и вообще - привыкнешь к габаритам в самом деле... Корса - машинка с неплохой обзорностью.... :lol:)

#11 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 15:20

Просмотреть сообщениеKorvin, 2.4.2008, 16:17, сказал(а):

Корса - машинка с неплохой обзорностью.... :D)

да вот нифига.
низкая посадка, короткий капот, толстые стойки. назад вообще обзорности ноль, особенно в трехдверке - сзади амбразура какая-то.

#12 Пользователь не на сайте   n.a.t.a.l.k.a 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 April 2008 - 16:50

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 16:20, сказал(а):

сзади амбразура какая-то.

вот именно :D

С работой или без??? )

с работой, конечно..итак по-моему дорого получилось, парктроники самые обыкновенные, весь комплект можно заказать за 6000 рублей...остальное за работу что ли?

#13 Пользователь не на сайте   One 

• CCIE
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 April 2008 - 17:15

Просмотреть сообщениеn.a.t.a.l.k.a, 2.4.2008, 17:50, сказал(а):

С работой или без??? )

с работой, конечно..итак по-моему дорого получилось, парктроники самые обыкновенные, весь комплект можно заказать за 6000 рублей...остальное за работу что ли?

остальное - за развод "гарантийных терпил"

#14 Пользователь не на сайте   Korvin 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2008 - 15:44

да вот нифига.
низкая посадка, короткий капот, толстые стойки. назад вообще обзорности ноль, особенно в трехдверке - сзади амбразура какая-то.

Все познается в сравнении... :D)
После полноценного джипа с запаской в половину заднего окна.... :lol:)))) у Корсы для меня - чудесная обзорность.... :lol:)

#15 Пользователь не на сайте   Borman64 

• Сwerjопасный экстремист!
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2008 - 15:48

Korvin
А нафига смотреть назад, когда паркуешься на твоем джипе? :D

#16 Пользователь не на сайте   Korvin 

• PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2008 - 15:56

Просмотреть сообщениеn.a.t.a.l.k.a, 2.4.2008, 17:50, сказал(а):

работа сейчас стоит от 100 до 200% стоимости оборудования.... В зависимости от "крутизны" сервиса.... :D)

Borman64

А вдруг там твой форд стоит?? Тебе же обидно будет обнаружить в своем радиаторе след от моего фаркопа.... :lol:)

#17 Пользователь не на сайте   Dr.Night 

• Ум, честь и совесть нашей эпохи.
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 April 2008 - 15:59

когда-то в КЕМП'е интересовался. Тамошний продавец мне сказал, что при наличии прямых рук и дрели всё устанавливается самстоятельно.

#18 Пользователь не на сайте   jujin 

• Участник
  • PipPip

Отправлено 03 April 2008 - 16:47

да вот нифига.

Можно подумать, что на мазде всё прекрасно ! А вообще для таких случаев как раз и есть парктроник.

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 12:50, сказал(а):

на корсе тоже ставят заводские парктронеги.
сейчас кстати мазда2 вышла, намного интереснее за ту же цену. движки более живые, автомат нормальный.

И чем она интересней ? На сайте мазды пиарят что их движок один самых экологичных в классе. После это как то слабо верится в его живость. То что касаются автомата, думаю они одинаково тупы что на мазде что на корсе. Если хочется задора, можно взять корсу с движком 1.6, можно будет делать кого хочешь со светофора.

#19 Пользователь не на сайте   Kazak-S 

• КТО НАДО!
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 April 2008 - 23:17

Просмотреть сообщениеjujin, 3.4.2008, 17:47, сказал(а):

Если хочется задора, можно взять корсу с движком 1.6, можно будет делать кого хочешь со светофора.

Буга-га. Фигасе заява.....А мужики то не знают. :D

Так, народ. Офтоп прератили. Хотите 2-ю мазду - создавайте отдельный топ и там разбирайтесь. Тут парктроники.

#20 Пользователь не на сайте   Fduch 

• Аксакал
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 April 2008 - 08:06

Просмотреть сообщениеOne, 2.4.2008, 14:49, сказал(а):

у меня стоит штатный. очень хороший. ставить колхозные некрашенные датчики и висящую на "соплях" пищащую фиговину - данунафиг.

а у тебя индикация парктроника какая?
"сопли", конечно, не нужны, но это скорее вопрос доверия к установщику, не к парктронику.

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2