Отправлено 30 January 2009 - 17:05
Гарантии давать можно и нужно.
Применение протокола защищает в 100..1000 раз больше, чем классическая схема "у меня права администратора и работает антивирусный монитор". Столь большой разброс цифр вылезает за счёт того, насколько чётко вы его соблюдаете. У меня 1000.
Антивирусные поставщики ГАРАНТИРУЮТ защиту от вирусов. Выполните поиск в гугле по словам "гарантированная защита от вирусов" и проверьте. Все мы знаем, что грош цена их гарантии - но как я с результатом от 100 до 1000 раз лучшим могу НЕ гарантировать? Начнёшь рассуждать "нууу, стопроцентной гарантии не бывает", что-то мычать насчёт "повышения уровня защищённости, а не гарантии" - и как это будет выглядеть на фоне ИХ гарантий? Никак.
Проведите простой эксперимент.
1. берём пользователя., он хочет быть обслуженным системным администратором.
2. находит в каталоге два телефона, звонит первому "вы можете обеспечить мне безопасность?"
- "нууу, вы знаете, мы тут все инженеры и знаем, что 100% не бывает. мы применяем разделение привилегий, SRP, но 100% не бывает всё равно.."
Звонит второму:
- "гарантирую. легко, я же применяю касперского."
3. К кому идёт клиент?
4. Каков будет результат его "защиты"?
я не могу не гарантировать. ПРОТОКОЛ ГАРАНТИРУЕТ ЗАЩИТУ ОТ ВИРУСОВ.
А насчёт незачёта обсудим, когда вы его примените. Полно "великих теоретиков", которые не верят "потому, что этого не может быть никогда".
Однако, Протокол успешно годами работает на тысячах машин. Применяйте, вам же дают БЭЗВОЗМЭЗДНО, то есть ДАРОМ.