Сетевая работа HP LaserJet M1120n MFP
Отправлено 21 October 2009 - 08:53
Может у кого получилось заставить работать HP LaserJet M1120n MFP в качестве сетевого?
Обычная локальная сеть из 5 компов. В принтере IP и MAC прописал вручную.
На 2 из пяти работает и как сетевой принтер и как сканер, на остальных работает только как сетевой принтер. сканера не видит. сначала пишет "занято", потом пишет "сканер не обнаружен".
Видел, что не у меня одного такая проблема. Решил кто-нибудь? Поделитесь!
Отправлено 21 October 2009 - 18:37
Отправлено 23 October 2009 - 07:26
О.О а это как???и MAC прописал вручную.
по сути вопроса: у НР есть довольно неплохой FAQ на сайте, не поленитесь там поискать
Отправлено 26 October 2009 - 06:03
О.О а это как???и MAC прописал вручную.
по сути вопроса: у НР есть довольно неплохой FAQ на сайте, не поленитесь там поискать
У самого принтера выбрать настройка сети вручную и там все это прописывается.
В службу поддержки обращался- без толку все. По электронке они не отвечают, по телефону предложили перепрошить на более позднюю версию.
Скачал с сайта. Не перепрошивает- пишет, что установлено актуальное программное обеспечение.
И вообще делают вид, что впервые о такой проблеме слышат, хотя народ уже отметился:
http://market.yandex...l...22&clid=502
У меня просто начальство сначала купит, а потом спрашивает.
Отправлено 27 October 2009 - 10:48
Отправлено 30 October 2009 - 06:55
Отправлено 30 March 2011 - 20:00
Закуплено МФУ HP LaserJet M2727nf Требуется обеспечить сканирование и печать по сети... Поделитесь опытом как это организовать? Нужен специальный софт для этого?!
Также куплен, Cannon IR-2018. Нужно тоже самое, организовать работу по сети ( принтера и сканера )
Чем подробней тем лучше. Спасибо!
Отправлено 31 March 2011 - 09:51
Где найти "Сканировать" и "Настройка"?!!!
Странно, но такого пути у меня нет: Пуск -> Все программы -> HP -> название изделия -> Сканирование.... (драйвера ставятся стандартно без постороннего вмешательства)
Отправлено 31 March 2011 - 09:53
Отправлено 31 March 2011 - 13:33
Запрграммируйте кнопку Сканировать в. Щёлкните Пуск -> Все программы -> HP -> название изделия -> Сканирование и затем Настройка.
Но у меня нет а Программах папки HP....
Поэтому я и спрашиваю, как другим способом добраться до Настройки сканирования....
Отправлено 31 March 2011 - 14:05
Отправлено 31 March 2011 - 14:24
Забавный глюк - в 50% случаев не смотря на укузание IP устройства при усттановке ПО, в настройках порта прописывается имя.
С чем это связано так и не понял, абсолютно одинаковые действия приводят к разному результату.
Отправлено 31 March 2011 - 20:18
А софт то целиком поставили или только драйвер?
Софт ставил с диска. Поскольку у меня МФУ 2727 подключён только по сети, выбирал на диске установку сетевую (т.е. скорее всего не целиком)
Советуешь поставить софт в обыкновенном стандартном (рекомендуемом) режиме??!
После установки софта у меня сканер на 2727 доступен по сети, функцию "сканировать в" не настраивал.
У меня тоже сканер работает по сети. Но хотелось бы, чтобы всё было совсем красиво и можно было запускать сканирование прямо с МФУ. При помощи кнопок "Сканирование" и "Сканировать в". .....а вот как их настроить я не знаю
Отправлено 05 April 2011 - 10:30
Только дрова нужно ставить правильно. Для правельной установки драйверов мне пришлось чистить реестр от старых версий драйверов. А иначе не вставали драйвера как нужно.
Скачал с нета вот эти драйверы hp_LJ3050-3052-3055-3390-3392_Full_Solution_EE и всё штатно поставилось само.
Единственное что, не програмировал сканирование с устройства... пока
Удачи!
Отправлено 14 April 2011 - 11:09
Щёлкните Пуск -> Все программы -> HP -> название изделия -> Сканирование и затем Настройка.
Но у меня нет а Программах папки HP....
Поэтому я и спрашиваю, как другим способом добраться до Настройки сканирования....
Действительно. Нужно просто правильно установить драйвера, ТoolBox и Scsn. Всё это ставится автоматически если не вмешиваться в процесс установки "дров". Для корректной установки дров HP M2727 пришлось почистить реестр от ранее установленых продуктов, драйверов HP(похоже это проблема общая для продукции HP
Отправлено 15 April 2011 - 06:47
Отправлено 19 April 2011 - 07:01
Чтобы M2727 сканировало по сети, надо с диска установить специальный драйвер, на память уже не помню...но я когда делал устанавливал с диска и все прекрасно сканировалось.
Да, я с тобой полностью согласен!
Отправлено 20 June 2011 - 08:37
До недавнего времени всё работало нормально. Но теперь, при сканировании с помощью автоподатчика отсканированный документ не соответствует оригиналу (становится меньше чем A4).
Копался в настройках FineReader 9 proff. Результат, нулевой. Со стекла всё отлично сканирует, а с автоподатчика уменьшает...
В чём может быть причина?!
Отправлено 23 June 2011 - 17:40
В FineReader 9 proff пришлось поменять 1.twain драйвер на 2.twain драйвер... и всё стало нормально сканировать.
Почему съехал предыдущий так и не понял.
Переустановка дров на ПК результатов не дала.
0 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 0 гостей, 0 скрытых