Есть боевой WSUS, обновления настроены только для ХР и 2003го офиса, все утверждаются вручную, ставятся тоже только вручную, автоматом только апдейты всего всуса. Все это дело в доменной сети.
Ситуация следующая - будет много (около сотни, може больше) тазиков с пиратскими сборками разных лет. Лицензия на них покупаться не будет, т.к стоит дороже чем сами гробы. Тем не менее, обновлять их нужно, в т.ч. из-за кидо. Ставить валидную пиратку на них я не буду, т.к слишком много они в работе и перенос займет много моего времени.
Пробовал обновлять несколько из них через стандартное обновление винды, ругается на пиратку. Пробовал ставить MGA патч, не помог, ну это непринципиально т.к к сотне компов все равно я бегать не буду.
В дереве всуса я уже создал под пиратку отдельную группу, также есть тестовая группа.
Вопрос в том, какие апдейты палят активацию и есть ли шансы установить как можно больше критических апдейтов в моей ситуации.
Заранее спасибо за помощь :D
Страница 1 из 1
WSUS и нелицензионный Windows
Отправлено 16 July 2010 - 16:30
На данном форуме вам могут посоветовать только одно - купите Windows.
Хотите воровать - разгребайте свой геморой сами.
Хотите воровать - разгребайте свой геморой сами.
Сообщение изменено: Lord Kaho (16 July 2010 - 16:30 )
Отправлено 16 July 2010 - 22:27
iron9999, вот вам несколько советов из личного опыта:
1. все ваши знания по обходу, поддержке и обновлению нелегального ПО в нормальной конторе(предприятии) никому не нужны - это зря потраченные человекочасы вашего времени
2. всё что вы сделаете в конечном итоге обернётся против вас, потому что пользователи при очередной проблеме с проверкой на лицензионнойсть ПО в основной массе будут жаловаться, что раньше до вас никто обновления не ставил и всё было "нормально" и т.д.
3. пассивно поддерживая пиратское ПО(мне сказали, я делаю) вы ставите себя под удар и при первой же проверке соответствующими органами, поверьте начальство сделает круглые глаза и скажет: "Мы ничего не понимаем в компьютерах, вон тот человек(указывая на вас) за всё отвечает"
1. все ваши знания по обходу, поддержке и обновлению нелегального ПО в нормальной конторе(предприятии) никому не нужны - это зря потраченные человекочасы вашего времени
2. всё что вы сделаете в конечном итоге обернётся против вас, потому что пользователи при очередной проблеме с проверкой на лицензионнойсть ПО в основной массе будут жаловаться, что раньше до вас никто обновления не ставил и всё было "нормально" и т.д.
3. пассивно поддерживая пиратское ПО(мне сказали, я делаю) вы ставите себя под удар и при первой же проверке соответствующими органами, поверьте начальство сделает круглые глаза и скажет: "Мы ничего не понимаем в компьютерах, вон тот человек(указывая на вас) за всё отвечает"
Отправлено 17 July 2010 - 00:08
И добавлю. Мучаясь с кривым левым софтом у вас зачастую складывается неверное отношение к самим программам. Очень часто глюки это лишь кривопатченый софт.
Отправлено 17 July 2010 - 08:51
iron9999
От себя добавлю, что это первое и последнее китайское предупреждение.
Здесь не ищут и не выкладывают варез. Равно как и не помогают ломать и обходить.
От себя добавлю, что это первое и последнее китайское предупреждение.
Здесь не ищут и не выкладывают варез. Равно как и не помогают ломать и обходить.
Страница 1 из 1

Помощь