Lexw, 30 July 2010 - 18:12, сказал(а):
Сколько времени у Вас занимает восстановление учетки пользователя, случайно удаленной глупым сапортом? а OU с кучей учеток? (это не шутка, у меня так случайно сделал знакомый опытный админ...)
Lexw, 30 July 2010 - 18:29, сказал(а):
а если диск навернется?работа пользователей за день (если бэкап был ночью) нафиг?
Lexw, 30 July 2010 - 18:58, сказал(а):
лишняя бесполезная нагрузка на дисковую подсистему.
И вообще несколько мыслей.
1 - Lexw, Вы архивные копии делаете? которые в сейф убираются или в другой офис или хранилище? Как Вы будете с этим ntbackup контролировать какие кассеты где, на какой кассете что записано?
2 - ntbackup в 2008 уже нету... там только убогенький windows backup, который MS скорее всего развивать не будет, т.к. продвигает DPM.
3 - Могу поспорить, что мониторинг бэкапа, проверка его успешного выполнения в Вашем скрипте убогий (по сравнению с системами резервного копирования), даже не смотря на то что Вы его лет 5 уже пишете и дорабатываете...
4 - Вот есть AD, файловое хранилище. SQL -сервер, Exchange, пара Fireburd (или как оно там пишется?), несколько важных компютеров (Бухгалтерия, директор с кучей сверхнужных мп3), не дай бог oracle и шарпоинт... для каждого свой скрипт, свой мониторинг... Не тяжко без централизованного управления всем этим управлять то? Небось контроль выполнился бэкап ночью или нет заключается в мельком взгляде на письма в почте? А тестовые восстановления вообще не выполняются?
В общем nt-backup на мой взгляд мжно использовать там, где очень мало чего нужно бэкапить, нет выделенного сервера для бэкапа, да и важности данных не много..
А там где всего побольше, точек, которые нужно бэкапить много, то нужна уже СИСТЕМА резервного копирования.
сейчас нормальных есть:
MS DPM - самая дешевая, но с продуктами MS работает терпимо.
Symantec BackupExec - самая распространненная, работает на 5+, но существенно дороже DPM
CA Arcserv - тот же BackupExec, примерно та же стоимость, но намного больше агентов.

Помощь